
Bei Waltberg steht das Rösten im Zeichen von Qualität, Transparenz und Handwerk. Jede Runde beginnt mit sorgfältig ausgewählten Rohkaffees – vielfach direkt von Bauern importiert und streng geprüft. In der hauseigenen Röstmanufaktur in Hamburg werden die Bohnen in der Rösttrommel langsam und schonend im heißen Luftstrom geröstet – bei mittleren Temperaturen von etwa 200 °C und über einen Zeitraum von 15 bis 20 Minuten – je nach Sorte.
Besonders wichtig sind die Details: Sobald der Kaffee die Trommel verlassen hat, kühlt er im Kühlsieb ab. Danach wird er manuell gewogen, eventuell gemahlen und händisch verpackt. Dieser gesamte Prozess – von der Auswahl des Rohkaffees über die langsame Röstung bis zur Verpackung und dem Versand ohne Zwischenhändler – soll sicherstellen, dass der Kaffee möglichst frisch, aromatisch und bekömmlich bei Ihnen ankommt. Waltberg versteht Kaffee als Frischeprodukt, nicht als Massenware.
Bei Waltberg steht das Rösten im Zeichen von Qualität, Transparenz und Handwerk. Jede Runde beginnt mit sorgfältig ausgewählten Rohkaffees – vielfach direkt von Bauern importiert und streng geprüft. In der hauseigenen Röstmanufaktur in Hamburg werden die Bohnen in der Rösttrommel langsam und schonend im heißen Luftstrom geröstet – bei mittleren Temperaturen von etwa 200 °C und über einen Zeitraum von 15 bis 20 Minuten – je nach Sorte.
Besonders wichtig sind die Details: Sobald der Kaffee die Trommel verlassen hat, kühlt er im Kühlsieb ab. Danach wird er manuell gewogen, eventuell gemahlen und händisch verpackt. Dieser gesamte Prozess – von der Auswahl des Rohkaffees über die langsame Röstung bis zur Verpackung und dem Versand ohne Zwischenhändler – soll sicherstellen, dass der Kaffee möglichst frisch, aromatisch und bekömmlich bei Ihnen ankommt. Waltberg versteht Kaffee als Frischeprodukt, nicht als Massenware.


Was unseren Kaffee so besonders macht
Für unseren Waltberg-Kaffee setzen wir konsequent auf Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten der Welt. So wissen wir genau, woher unsere Bohnen stammen, wie sie angebaut und verarbeitet werden – und das macht den Unterschied. Transparenz schafft Vertrauen und erzählt die echten Geschichten hinter jedem Schluck. Gerade heute ist dieses Vertrauen wichtiger denn je. In einer immer hektischeren Konsumgesellschaft möchten wir Dir den bestmöglichen Kaffee anbieten.
Daher arbeitet unsere Rösterei direkt mit Kleinbauern und Kooperativen rund um den Äquator zusammen. Diese Partnerschaften garantieren herausragende Qualität und nachhaltigen Anbau – vom Ursprung bis in Deine Tasse.
Was unseren Kaffee so besonders macht
Für unseren Waltberg-Kaffee setzen wir konsequent auf Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten der Welt. So wissen wir genau, woher unsere Bohnen stammen, wie sie angebaut und verarbeitet werden – und das macht den Unterschied. Transparenz schafft Vertrauen und erzählt die echten Geschichten hinter jedem Schluck. Gerade heute ist dieses Vertrauen wichtiger denn je. In einer immer hektischeren Konsumgesellschaft möchten wir Dir den bestmöglichen Kaffee anbieten.
Daher arbeitet unsere Rösterei direkt mit Kleinbauern und Kooperativen rund um den Äquator zusammen. Diese Partnerschaften garantieren herausragende Qualität und nachhaltigen Anbau – vom Ursprung bis in Deine Tasse.
