
Espresso Martini
Zutaten (für 1 Drink)
- 50 ml Vodka
- 30 ml Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)
- 10 ml Zuckersirup
- 1 starker Espresso
Zubereitung
1. Glas vorkühlen – ein Coupéglas eignet sich besser als ein klassisches Martini-Glas, weil die Crema schöner zur Geltung kommt und weniger überläuft.
2. Espresso frisch zubereiten und etwas abkühlen lassen. So bleibt das Aroma erhalten und der Drink wird nicht zu wässrig.
3. Alle Zutaten (Vodka, Kaffeelikör, Zuckersirup und Espresso) mit ausreichend Eiswürfeln in den Cocktailshaker geben.
4. Kräftig und lange shaken – das sorgt für die charakteristische, cremige Schaumkrone („Crema“). Ein schwaches Schütteln reicht nicht aus.
5. Durch ein feines Barsieb in das gut gekühlte Glas abseihen, damit die Crema schön glatt aufliegt.
6. Drei Kaffeebohnen dekorativ auf der Schaumdecke platzieren – klassisch in „Petal“-Anordnung. garnieren
Espresso Martini
Zutaten (für 1 Drink)
- 50 ml Vodka
- 30 ml Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)
- 10 ml Zuckersirup
- 1 starker Espresso
Zubereitung
1. Glas vorkühlen – ein Coupéglas eignet sich besser als ein klassisches Martini-Glas, weil die Crema schöner zur Geltung kommt und weniger überläuft.
2. Espresso frisch zubereiten und etwas abkühlen lassen. So bleibt das Aroma erhalten und der Drink wird nicht zu wässrig.
3. Alle Zutaten (Vodka, Kaffeelikör, Zuckersirup und Espresso) mit ausreichend Eiswürfeln in den Cocktailshaker geben.
4. Kräftig und lange shaken – das sorgt für die charakteristische, cremige Schaumkrone („Crema“). Ein schwaches Schütteln reicht nicht aus.
5. Durch ein feines Barsieb in das gut gekühlte Glas abseihen, damit die Crema schön glatt aufliegt.
6. Drei Kaffeebohnen dekorativ auf der Schaumdecke platzieren – klassisch in „Petal“-Anordnung. garnieren
