Ein Café Crème ist eine Kaffeespezialität aus der Schweiz und Frankreich. Er wird aus einer Espressomaschine zubereitet – allerdings mit deutlich mehr Wasser als bei einem Espresso. das klassische Rezept für ein Café Crème lautet:
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Mahlgrad: etwas gröber als für Espresso
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Menge: ca. 7–9 g Kaffeepulver
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Wassermenge: ca. 120–180 ml
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Brühzeit: ca. 25–30 Sekunden
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Ergebnis: ein vollmundiger Kaffee mit feiner Crema
FAQ:
Was ist der Unterschied zwischen Café Crème und Espresso?
Café Crème ist ein mit mehr Wasser „verlängerter“ Espresso.
Welcher Kaffee eignet sich für Café Crème?
Für ein Café Crème eignet sich am besten schweizer Röstungen oder mittelstark geröstete Arabica-Bohnen, da sie viel Aroma und wenig Bitterkeit enhalten.
Kann ich Café Crème auch mit einem Vollautomaten zubereiten?
Ja, viele Vollautomaten bieten heutzutage sogar eine eigene Einstellung dafür.
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